1 Ración de bistec de res equivale a 35 gr aportándote 39 kcal, osea q 100gr te proporcionarán 111.4 kcal. ahora que si al cocerlo le agregas algún tipo de grasa, las kcal aumentan.
Bistec de Ternera: (100 gr). Calorías 92 kcal. Proteínas 20,7 Lípidos 1. Hidratos de Carbono 0,5
Un filete, bistec, bisté o bife es cualquier corte de carne roja que haya sido cortada en forma de filete para el consumo humano. La palabra «filete» proviene del francés filet mientras que las palabras «bistec» y «bife» provienen del inglés: «bistec» proviene de beef steak ('filete de ternera') y «bife» proviene de beef ('carne de vaca').
La mayor parte de filetes de carne roja consumidos en el mundo son de carne de vacuno (buey, toro, vaca o ternera), aunque en menor proporción también se consumen filetes de cordero, cerdo, cabra, oveja, caballo, bisonte o venado. Los bistecs pueden prepararse según muchas y diferentes recetas pero lo más habitual, en la mayor parte de países del mundo, es prepararlos o bien sin ninguna materia grasa (a la parrilla, en barbacoa, a la brasa o a la plancha) o fritos en algún tipo de materia grasa (aceite, mantequilla o manteca de cerdo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario